среда, февраля 04, 2009

Рецепты выпечки

атарская кулинария насчитывает сотни рецептов, многие из которых были известны много веков назад. Однако татарская национальная восточная кухня развивалась не только на основе своих этнических традиций, она обогатилась в результате тесных контактов с соседними народами (русскими, удмуртами, узбеками, таджиками), у которых позаимствованы плов, пельмени, уха, шербеты и другие блюда. В традиционной татарской восточной кухне наиболее распространенными являются мясные, крупяные, молочные блюда и мучные изделия. Среди первых блюд самыми популярными являются мясные супы с мучной заправкой, прежде всего суп-лапша, а также крупяные супы.

  Особенностью традиционной татарской кухни является обилие выпечки из мучных изделий. Особенно разнообразны печеные изделия с несладкой начинкой: бэлиши, эчпочмаки, бэккэны, перемячи, кыстыбый, сумса, губадия. Начинка чаще всего мясная (с рисом, пшеном, луком, картофелем), для бэккэнов характерна овощная начинка.На этом сайте вы найдете рецепты их выпечки.

  Чэк-чэк, катлама, коштеле, калеве порадуют и детей и взрослых. На нашем татарском сайте вы узнаете как в татарской кухне используется молоко.Из него готовят катык, сузьму, каймак, корт, кумыс, айран, творог. Татарская национальная восточная кухня не только сохраняет давние традиции, но и обогащает их. Оценить по достоинству их своеобразие можно, только приготовив какое-нибудь кушанье по любому из предлагаемых на нашем татарском сайте рецептов выпечки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий