вторник, апреля 28, 2009

Бизнесмены экономят на еде

Кризис отбил у японских бизнесменов аппетит к дорогим ресторанам. Для
экономии средств многие из них начали приносить еду из дома или
покупать обеды в боксах.



Причем в Стране восходящего солнца резко вырос интерес к специальным
клубам, которые организуют продажи контейнеров с готовой едой.
В среднем японец тратит на ланч 8 долларов, а бокс обойдется ему
в 3–5 долларов, передает НТВ.




Ритейлеры сообщают, что продажи пустых боксов растут в геометрической
прогрессии. Причем на фоне кризиса многие японские мужчины начали
посещать курсы кулинарного мастерства, чтобы не переплачивать за труд
поваров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий